Профорг63

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Профорг63 Новости
Новости профсоюза ОАО "СНПЗ"

С НАИЛУЧШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ

E-mail Печать PDF

Кубрин Юрий Григорьевич руководил коллективом СНПЗ с 1991 по 1999 год. Назначение в Сызрань получил, имея за плечами солидный опыт работы в «нефтянке» - после окончания Куйбышевского политехнического института работал лаборантом, оператором, начальником установки, а затем заместителем главного инженера Новокуйбышевского НПЗ.

На СНПЗ Юрий Григорьевич пришел в сложный период. Российская экономика переживала кризис, и наше предприятие, как и многие другие, не имело возможности развиваться. Рвались налаженные десятилетиями деловые связи, не выплачивалась заработная плата, общий настрой коллектива был весьма пессимистичным. Весомая доля заслуги Ю.Г. Кубрина в том, что завод, оказавшись буквально на краю пропасти банкротства, не был остановлен, несмотря на общий спад производства, продолжая выпускать нужную и востребованную продукцию.
При непосредственном участии Кубрина продолжалось решение вопросов соцкультбыта, многое делалось для города и его жителей: были построены физкультурно-оздоровительный комплекс «Надежда» и автомобильный мост через Кубру.

Ю.Г. Кубрин – почетный гражданин Сызрани, заслуженный работник Минтопэнерго.

А 12 апреля 2013 года Юрий Григорьевич празднует 60-ти летие. Профсоюзный комитет от лица работников сызранского нефтеперерабатывающего завода поздравляет юбиляра. Путь длиною в шестьдесят лет наверняка оставил в копилке памяти много радостных воспоминаний, а накопленный опыт бесценен. Желаем крепкого здоровья, благополучия, добрых и светлых дней и удачи.

 

МЫ В КАЗАНИ ПОБЫВАЛИ

E-mail Печать PDF

Организация досуга сотрудников СНПЗ - важный аспект деятельности профсоюзного комитета. Очень полюбились всем экскурсии выходного дня. Недавно столицу Татарстана посетили работники заводоуправления.

Поездка состояла из двух частей. Сначала – экскурсия по историческому центру Казани. Всем по душе пришелся чистый и благоустроенный город. Здесь соседствуют православные церкви и мусульманские мечети. Особенно запомнился казанский Кремль. Это единственная в мире сохранившаяся татарская крепость. Главная мечеть Татарстана - Кул-Шариф – находилась на ремонте, но даже внешний осмотр здания поразил нас высокими минаретами с причудливым орнаментом. Порадовала возможность увидеть в оригинале всемирно известную икону Казанской божьей матери, хранящуюся в Благовещенском соборе.

Вторая половина дня была посвящена посещению крупнейшего в России и одного их самых больших в Европе аквапарка «Казанская Ривьера». Более 50 различных аттракционов созданы специально для того, чтобы каждый нашел себе развлечение по душе, испытал настоящий всплеск эмоций: различные горки, волновой бассейн, аттракцион для серфинга и дайвинга, настоящий пиратский форт…  Отдельного внимания заслуживает СПА-зона аквапарка.

Чуть уставшие, но очень довольные мы вернулись домой. Но на следующий день многие хотели бы снова вернуться в этот старинный и удивительный своей красотой город.
Большое спасибо профсоюзному комитету за чудесную поездку!

Ищите фотоотчеты в социальных сетях: В Контакте и Одноклассники

 

ЭТО НАШ «ЗОЛОТОЙ» ФОНД!

E-mail Печать PDF

О людях РП
В числе работников цеха №8, отмечающих в феврале юбилейную дату, есть два человека, о которых мне хотелось бы рассказать со страницы «Маяка» всем заводчанам. Это слесарь по ремонту т/о Владимир Дмитриевич Шмалько и газоэлектросварщик Ринат Мухаметвалеевич Редькин.

Оба юбиляра трудятся на участке №10. Это «наружники». Их работа сложна и тяжела, требует не только высокого мастерства, но и хорошей физической подготовки. Именно они ведут ремонтные работы трубопроводов, аппаратов, печей невзирая на погодные условия: в мороз, зной, дождь и ветер.
Владимир Дмитриевич Шмалько в бригаде – самый старший по возрасту. К Дмитриевичу (как уважительно называют его коллеги) всегда можно обратиться за помощью. Впрочем, авторитет его основан не только на безупречной профессиональной репутации, но и на прекрасных человеческих качествах: открытости и порядочности. Добросовестный труд В.Д. Шмалько отмечен Благодарностью НК «Роснефть».

Владимир Дмитриевич – счастливый отец и дед пятерых внуков! Все свободное время он проводит на даче, где собственными руками строит дом.
Ринат Мухаметвалеевич Редькин – высококлассный газоэлектросварщик-паспортист. Ему под силу выполнение работ высокой сложности. Он способен вести сварку в самых труднодоступных местах и в любом положении. Каждый шов, выполненный Редькиным, по-ювелирному точен. Ринат Мухаметвалеевич – заядлый автомобилист, грибник и рыбак.
Такие люди, как В.Д. Шмалько и Р.М. Редькин составляют «золотой» фонд нашего цеха. Мы ими гордимся и от души желаем здоровья и успехов во всем!

Материал подготовил А. КРАСНОВ, председатель цехкома цеха №8.

Подробнее...
 

Поздравление от мужчин Ремонтного производства

E-mail Печать PDF

Мужчины цеха №8 от всех души поздравляют своих женщин-коллег с Международным женским днём!

Заметим, что в нашем цехе трудятся восемь прекрасных женщин! Самые лучшие, красивые, обаятельные! Каждый рабочий день мы встречаем их приветливый взгляд, доброжелательную обворожительную улыбку, которая вдохновляет нас мужчин на трудовые подвиги! С нашими женщинами работать – одно удовольствие! Ведь все они профессионалы своего дела!
Назовём имена наших женщин:

  • Ирина Львовна Скрипко
  • Алевтина Анатольевна Позднякова
  • Татьяна Дмитриевна Матвеева
  • Екатерина Владимировна Денисова
  • Валентина Владимировна Фомина
  • Екатерина Степановна Константинова
  • Марина Викторовна Кочетова
  • Татьяна Алексеевна Малышева

Хочется пожелать нашим женщинам прекрасного весеннего настроения, комфорта в душе, благополучия и благосостояния, исполнения всех желаний!
С праздником!

 

А НУ-КА, БАБУШКИ!

E-mail Печать PDF

Под таким названием на Сызранском НПЗ прошел вечер отдыха ветеранов завода, посвященный 8 Марта.

Немало теплых, душевных слов в свой адрес услышали женщины-труженицы от председателя объединенной профсоюзной организации А.В. Патоки, начальника службы по связям с общественностью завода Т.В. Паульс, председателя Совета ветеранов завода О.М. Туманова, заместителя председателя объединенной профсоюзной организации М.М. Вороновой.

Конечно же «изюминкой» вечера стал конкурс «А ну-ка, бабушки!» , в котором приняли участие настоящие женщины- обаятельные и привлекательные, назвать которых бабушками, язык не поворачивается. Танцуют, вяжут, поют, сочиняют стихи, готовят кулинарные шедевры, растят внуков - и всегда с улыбкой на лице. Конкурсантки - женщины с активной жизненной позицией, все как одна: Лидия Васильевна Баранова, Тамара Алексеевна Балла, Любовь Борисовна Калеткина, Флюра Ахметовна Старцева. Выбрать из них лучшую жюри так и не смогло: дипломы и подарки получили все участницы, но, пожалуй, самым главным подарком стали искренние аплодисменты бывших коллег по работе.

Приятным сюрпризом для участников вечера стало дебютное выступление заводского ансамбля ветеранов «Посиделки» под руководством В.А. Савина и Л.Ф. Сафроновой.
На этом празднике было все: отличное настроение, концертные номера, встречи старых друзей, конечно же, море цветов и пожеланий женщинам, отдавшим родному предприятию не один десяток лет.

Подробнее...
 


Страница 54 из 61
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер