Профорг63

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Профорг63 Новости
Новости профсоюза ОАО "СНПЗ"

ШИРОКАЯ МАСЛЕНИЦА

E-mail Печать PDF

Большой праздник «Широкая Масленица» организовал профсоюз для 700 заводчан и членов их семей. Мероприятие прошло на свежем воздухе, в парке культуры и отдыха им. М. Горького.

Профсоюзный комитет постоянно ищет новые интересные направления в работе и креативные идеи для улучшения культурно-досуговой деятельности.  Одной из творческих находок этого года стала «Широкая масленица!». Все, кто не побоялся мороза и пришел субботним утром в парк, получили невероятный заряд бодрости и хорошего настроения.

На главной сцене выступали творческие коллективы города. Дети с удовольствием водили хороводы в компании ростовых кукол, рисовали красками яркие летние картины на снегу. Самые ловкие и сильные смогли испытать себя на веревочных трассах. Любителей катания на тюбингах ждали сразу три горки различной высоты. Работал каток, дети и взрослые катались на «Зимнем банане». От желающих с ветерком прокатится по сугробам просто не было отбоя. Словом, развлечения на любой вкус и возраст.

Обновлено 26.02.2018 14:15 Подробнее...
 

ИДЕАЛЬНАЯ ПАРА

E-mail Печать PDF

Профсоюзная организация Сызранского НПЗ подвела итоги фотоконкурса «Идеальная пара» и благодарит всех, кто принял в нем участие, прислал свои фотографии и поделился с нами самыми светлыми моментами и воспоминаниями своей жизни!

Пришло время назвать победителей... Поверьте, это было очень непросто, ведь все работы – это частицы чьей-то неповторимой судьбы! Жюри конкурса приняло решение наградить всех 39 участников сертификатами на посещение кинотеатра на любой понравившийся им фильм. Но все-таки отдельными призами – сертификатами на проведение фотосессии у профессионального фотографа были отмечены работы  Богдана Ростовского и Екатерины Акопян (цех №6 и цех №5), Павла Богданова (цех №17), Екатерины Кулиш (цех №6), Алексея Демина (производство №4), Антона Портнова (цех №18).

Конкурс «Идеальная пара» в этом году проходил второй раз. Мы надеемся что он станет традиционным и привлечет еще больше заводчан для участия.

 

ИТОГИ СПАРТАКИАДЫ "ЗДОРОВЬЕ-2017"

E-mail Печать PDF

В минувшую пятницу, 9 февраля, прошло расширенное заседание физоргов цехов, на котором председатель профсоюзного комитета Андрей Патока доложил о спортивно-массовой работе профсоюза, а начальник отдела социальных программ и корпоративной культуры Никита Захаров рассказал об оздоровлении сотрудников нашего предприятия, возможностях санаторно-курортного лечения и различных медицинских программах санатория "Свежесть".

После этого собравшиеся обсудили Положение и составили календарный план спартакиады «Здоровье-2018». Однако основным вопросом стало награждение победителей спартакиады "Здоровье-2017". Заслуженные кубки и денежные сертификаты получили:
1 место и сертификат на 50 тысяч рублей - ремонтное производство и цех №13 (физорг Кирилл Чекунов)
2 место и сертификат на 40 тысяч рублей - сборная команда цехов №15 и 19 (физорг Антон Бондарчук)
3 место и сертификат на 30 тысяч рублей - сборная цехов №17 и 14 (физорг Марат Хабибуллин)
Команды, не достигшие пьедестала победителей, но яростно сражавшиеся во всех девяти этапах, получили сертификаты по 15 тысяч рублей на приобретение спортивной формы для своего цеха. Надеемся, что это поможет нашим любителям спорта выступать более уверенно.

Обновлено 13.02.2018 03:02 Подробнее...
 

ЛУЧШИЙ УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ОХРАНЕ ТРУДА

E-mail Печать PDF

Уполномоченные по охране труда – это работники предприятия, избранные профсоюзом для осуществления общественного контроля. В центре внимания - соблюдение работодателем трудового законодательства, осуществление проверок состояния условий и охраны труда на рабочих местах. Закон дает такое право только профсоюзным организациям. Финалом этой работы является конкурс среди общественных инспекторов на знание «Лучший уполномоченный по охране труда».

В рамках социального партнерства Профсоюзный комитет СНПЗ совместно с Администрацией завода уделяет большое внимание эффективности работы уполномоченных лиц и повышению их статуса. В апреле проведен семинар, на котором была разработана программа мероприятий по активизации работы. Сохранение жизни и здоровья, обеспечение безопасности труда и окружающей среды являются главным ориентиром. Принцип нетерпимости к нарушениям должен стать лозунгом для всех сотрудников завода. Не проходить мимо нарушений, не быть равнодушным ко всему, что происходит на предприятии. Именно в этом ключе и ставились задачи перед уполномоченными на протяжении всего года.

Рассказывает Александр Осадчий, технический инспектор труда профсоюза:

Подробнее...
 

ДЖУНГЛИ ЗОВУТ!

E-mail Печать PDF

Спортивно-развлекательная программа для молодежи Сызранского НПЗ прошла в минувшие выходные, 20 января, в парке им. М. Горького. Две команды, "Электрики" и "Снеговики", проявили ловкость и силу, смелость и находчивость.

Целый веревочный город с тремя видами маршрута предстояло изучить молодым заводчанам. "Желтая", "оранжевая" и "зеленая" трассы оборудованы для разной аудитории - детей, подростков и профессионалов. Подвесные лестницы, канаты, шаткие дорожки, гладкие и совершенно круглые бревна и все это на трех- и пятиметровой высоте. Но сначала инструктаж. Справиться с альпинистскими привязями смогли все участники соревнований.

"Ничего сложного. Пояс, ножные петли, два страховочных карабина. Почти все как на работе. Удивил мобильный ролик, его предназначение открылось нам лишь на финише", - поделился Николай Вихарев, электромонтер цеха №6.
Девушек отправили на трассу "оранжевого" класса, а юношей - на трассу профессионалов, на "зеленую". Два капитана, Екатерина Максимова, элекромонтер цеха №6 и Лариса Гильманова, лаборант цеха №13 смело зашагали по веревочным кольцам. Это удивило не только их команды, но и организаторов. Ведь девчонки впервые проходили это испытание. Позже они признались, что страх и даже ужас боролись внутри с желанием показать пример смелости и бесстрашия своим мужским командам.

Обновлено 21.01.2018 08:31 Подробнее...
 


Страница 4 из 58
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер