Профорг63

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Тольяттинская велокругосветка

E-mail Печать PDF

С 1 мая по 5 мая сотрудники  нашего завода приняли участие в Тольяттинской велокругосветке. За время велокругосветки участники преодолели около 250 км. по территории Самарской Луки и Жигулевскому заповеднику.

В г. Тольятти  команда из Сызрани добралась на заводском автобусе. Старт был дан из зелёной зоны города Тольятти, с площади городской лыжной базы. 1 этап прошёл без каких либо сложностей, тем более что организаторы выделили проводников нашей команде для движения по территории городов Тольятти и Жигулевска. Большая часть этапа пролегала по асфальтированным дорогам. Впечатлил участников Бахиловский серпантин, это более 3км. спуска от п.Бахилово до п. Бахилова поляна со скоростью около 40 км/ч. Быстрее участники разгонятся  не стали из соображений безопасности.   Первый  палаточный лагерь для ночевки поставили на склоне горы «Верблюд» вблизи Ширяевских штолен.

На второй день, после завтрака заводчане решили посетить и сфотографировать местные достопримечательности, возле стеллы на горе Верблюд наши велотуристы встретились с участниками водной кругосветки, обмен впечатлениями и совместное фотографирование значительно улучшило общий настрой, а потом все пошли фотографировать штольни. После Шаряево перед командой встал выбором: двигаться по «козьей тропе» вдоль берега в сторону Гавриловой поляны, или по менее опасному, но труднопроходимому Ширяевскому оврагу. Безопасность победила все прочие аргументы.  Затяжной крутой подъем, грязь и жара стала серьёзным испытанием для людей и техники. На верх все поднялись уставшие, с колёсами заклинившими от грязи, у некоторых сбились настройки скоростей. Однако Сызранская оказалось достаточно сплоченной, к  нам за время подъёма присоединились парни из других групп, отбившиеся от своих. Потом было приведение техники в рабочее состояние, чистка, настройка и спуск к с. Подгоры. Здесь прибившихся к нам поджидали их друзья. Но испытания для нас на этом не закончились, встречный ветер и мелкий дождь, отсутствие удобного для обеда места, пересеченная местность с постоянными крутыми спусками и подъёмами. Этот день единогласно был назван настоящим мужским приключением.  На ночёвку близь села Осиновка встали уже за темно.


На третий день было решено выехать по раньше. Однако закалка нашей команды, произошедшая во второй день позволила нам легко преодолеть все трудности. Участники все время стремились в перёд, группа двигалась быстро. Потом нас догнал организатор кругосветки Сергеев Анатолий, и "поработал" у нас проводником. Тут произошел небольшой казус, с нами вместе ехала группа и Тольятти, двух наиболее сильных человек (1 наш, 1 их) выслали в перёд разведать дорогу, а в результате они оказались отделены от нас 5ти километровым затопленным оврагом, примыкающим к Усе. Досадное недоразумение, парни нас быстро догнали. А в близи с. Жигули произошла серьезная поломка, из заднего колеса, на ходу выпала трещётка, собирать подшипники пришлось всей командой, на расстоянии около 20м. В качестве смазки использовали крем для рук. Смекалка и взаимовыручка позволила выйти из этой ситуации нашей команде с незначительной потерей времени. Дальше двигались уже двигались не спеша. Ночевали вблизи горы Лепёшка.  У её подножия и подножия Молодецкого кургана организаторы кругосветки сделали два альтернативных финиша. Таким образом завершилась маршрутная часть для нашей группы.
Четвертый день был предназначен для днёвки (отдых, без передвижения по маршруту), а пятый для возвращения в город.

Вывод.
Спортивная и культурная цели мероприятия выполнены полностью т.к.:
а. Маршрут был полностью пройден
б. Осмотрены следующие достопримечательности
- Утёс Шелудяк
- Гора Верблюд
- Ширяевские штольни
- Ширяевский овраг
- озеро Шелехметенское
- гора Лепёшка
- Молодецкий курган

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер