Профорг63

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Профорг63 Новости БОЛЬШОЙ ПРАЗДНИК

БОЛЬШОЙ ПРАЗДНИК

E-mail Печать PDF

Фок «Надежда» является центром спортивной жизни АО «СНПЗ». Уже более 20 лет в спортивно-оздоровительный комплекс приходят заводчане, что бы поплавать в бассейне, согреться в сауне, потренироваться в атлетическом зале, погонять мяч на футбольном поле или поиграть в волейбол, баскетбол, настольный и большой теннис. Тут же на ФОКе профсоюз организовал спортивную базу. Летом – это бесплатный велопрокат, а зимой – самая настоящая лыжная база.  В периметре ФОКа «Надежда» разместились и плодотворно работают большое количество спортивных секций: оборудован специализированный зал борьбы, для девушек есть секция пилатеса и степ-аэробики, детишки обожают футбольный клуб «Азбука спорта». И конечно же, «Надежда» - это традиционное место проведения больших спортивных праздников.

11 ноября ФОК принимал гостей спортивного праздника, который проходил под девизом  «Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас!». Центральное место в программе занимал молодежный футбольный турнир и конкурсная программа «Папа, мама, я – спортивная семья». Открытие праздника прошло в торжественной обстановке. С приветственной речью к гостям обратился генеральный директор АО «СНПЗ» Игорь Геннадьевич Кузьмин и председатель профсоюзной организации Андрей Валентинович Патока. На футбольном манеже за кубок  молодежного Турнира сражались  четыре команды. Это «Роснефть-класс» (ГБОУ лицей г. Сызрани), команда  Губернского колледжа (Технический профиль), который на сегодняшний день является немаловажной ступенью в формировании кадрового потенциала АО «СНПЗ» и две молодежные команды сотрудников завода в возрасте до 35 лет. Победу одержала команда Молодых специалистов, а призы от профсоюза получи все.

В бассейне  шесть заводских семей преодолеют все испытания, и мы узнаем, кто же станет победителем конкурса «Папа, мама, я – спортивная семья!»  Лучше всех с испытаниями справилась семья инженера управления капитального строительства АО «СНПЗ»  Насырова Радика. Второе место у семьи  мастера цеха №6 Калина Алексея. А бронза у семьи машиниста цеха №16 Хасиятулова Радика.

На игровом поле гостей праздника ждал спортивный сектор. Тут и веселый футбол, и необычный боулинг, и лазерный тир, и баскетбол для всех желающих. Проверить свои силы смог каждый, а вот главный приз получили только самые сильные, меткие и ловкие.

Пока мамы и папы заняты спортом, наши волонтеры с удовольствием встречали детишек на батуте. Показательные выступления роботов на импровизированном футбольном поле были интересны не только мальчишкам и девчонкам, но и их родителям.

Международный день синичек 12 ноября. Совсем скоро Сызрань, как и все Поволжье накроет снежное покрывало, и маленькие птички с желтой грудкой прилетят к нашим окнам выпрашивать угощение.  Заводчане и гости праздника смогли смастерить кормушку для птиц своими руками.
А вы когда ни будь лепили из глины? Такую возможность мы предоставили.  Частый гость наших мероприятий –  потомственный гончар Иван Учаев, научил гостей делать кувшины, миски и подсвечники, расскажет, рассказал как обжигают глину и где ее добывают.

В рамках праздника прошло награждение фотоконкурса среди заводчан «Моя Волга». Более 40 участников и 6 победителей: Иван Горлов, Анна Левенец, Фаиль Кузяев, Павел Симонов и Алексей Скрипко. Приз зрительских симпатий достался Максиму Антонову начальнику ЭНТНП.
Задуматься об экологии предлагают молодые активисты Сызранского НПЗ. Вот уже два года они организуют сбор и утилизацию отработанных пальчиковых батареек. Все  знают, что одна батарейка, выброшенная в обычную урну, загрязняет столько почвы, сколько необходимо для обитания одному ежику. Только за период с апреля по ноябрь молодежь собрала более 200 кг батареек. Активное участие в этой акции теперь принимает «Роснефть - класс», за что им отдельная благодарность.

Самый вкусный сектор – это кулинарный.  Представительницы слабого пола нашего предприятия и ветераны завода организовали конкурсную выставку «Бабушкин погребок». Здесь выставлены самые разнообразные домашние заготовки. Их можно было не только увидеть, но и попробовать и даже взять понравившийся рецепт. Лучшее блюдо определили тайным голосованием, ведь каждый участник был  «спрятан» за номером, а значит, победил – вкус! Призы получили работница цеха №13 Палагина Татьяна и ветеран завода Валентина Омётова.

Маленькие поварята под предводительством шеф повара РЦ «Рай» умело управлялись с половниками. Они учись печь блины. Аромат стоял просто сногсшибательный! В это же время милые дамы  превращали обычные яблоки в лебедей, а овощи в прекрасные цветы. Специалисты заводской столовой провели мастер-класс по украшению праздничных блюд и сервировке стола. Ведь совсем скоро новогодние праздники, а это время семейных застолий и романтических ужинов при свечах.

Ни одно заводское мероприятие не обходится без участия Народного театра танца «Вернисаж». И это не случайно, ведь в этом танцевальном коллективе занимаются дети сотрудников предприятия, он наш давний и любимый партнер.
Вообще, заводчане - это большая семья, и с этим никто не спорит. У завода богатейшая история, история полная побед и достижений. В нашем коллективе множество профессионалов и трудовых династий, у нас есть чем поделиться и чему поучиться. Поэтому мы говорим с полной уверенностью: Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас!

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер