Профорг63

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Профорг63

"БУДЕМ ЗНАКОМЫ!" - часть 3

E-mail Печать PDF

Продолжает свое шествие профсоюзный фестиваль «Будем знакомы!». Первый его этап проходил на базе Сызранского НПЗ, вторую часть принимал Самарский институт профсоюзного движения, а третий этап взял на себя Молодежный совет Федерации профсоюзов Самарской области.  В программе: брифинг, лекционная часть и деловая игра.

После небольшой презентации Молодежного совета свое место в президиуме заняли участники брифинга. На вопросы аудитории отвечали: заместитель председателя Самарской областной организации профсоюзов Дмитрий Колесников, руководитель департамента по делам молодежи Самарской области Владислав Лихачев, председатель Молодежного совета профсоюзов области  Александр Тихонов и председатель совета молодых специалистов промышленных предприятий при Самарской губернской Думе Юрий Ермаков.

Неподдельный интерес вызвала лекция о дуальности (двойственности) нашего мира. Ее провел член молодежного совета ФПСО Никита Колесников. Для многих молодых профсоюзников стало откровением, что стандартный лозунг «Профсоюз – это защита» не всеми воспринимается однозначно. Для одной половины защита - это безопасность, для второй – это наличие угрозы. А в ситуации, когда работодатель вовсе не похож на угрозу и даже выступает в роли социально ориентированной компании, говорить о «защите» достаточно нелепо. Встает резонный вопрос от кого защищаться?  Это лишь один пример, а таких в ходе лекции было поднято немало. Полученные знания каждый из активистов сможет применить в работе, умело сочетая принципы дуальности в мотивации своих коллег.

 

Далее - деловая игра. По учебной легенде предприятие испытывает кризис. Четыре группы работников призваны найти решение. Команда «Профсоюз» считает, что необходимо организовать совет молодежи при профкоме. «Кадровая служба» агитирует молодых в свой совет. «Финансисты», как всегда, на всем экономят. А «молодежь» должна определиться в какой из советов ей вступать.

Стоит отметить, что не только Сызранский НПЗ активно принимает участие в профсоюзном фестивале. Его постоянные гости - Куйбышевский НПЗ и Самаранефтегаз. На первый этап приезжали представители Саратовского и Новокуйбышевского НПЗ. Все они всегда в лидерах. Вот и сейчас молодежь Сызранского НПЗ Владимир Вершинин (цех №4) и Роман Жуканов (цех №20) стали докладчиками в своих группах.  Наши коллеги смогли убедительно доказать, что молодежные советы при профсоюзе и работодателе могут прекрасно сосуществовать на одном предприятии, они не дублируют функции друг друга, а, напротив, дополняют, делая жизнь заводчан насыщеннее.
Четвертый этап фестиваля планируется провести на базе АвтоВаза и ТольяттиАзота. Приглашаем молодежь принять в нем самое активное участие.

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер