Профорг63

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Профорг63

От первого лица

E-mail Печать PDF

Дорогие коллеги!

 


В декабре 2013 г. прошла отчетно-выборная конференция на нашем заводе. Делегаты большинством голосов поддержали мою кандидатуру и делегировали мне полномочия сроком на 5 лет.

Выборы – это отличный повод подвести итоги. Пять лет - долгий срок: меняется завод, изменимся и мы. Неизменной остаётся только цель профсоюза – защита прав человека труда.

Сегодня мы можем гордится своей работой. Высокий уровень социального партнерства был отмечен «Почетным знаком Нефтегазстройпрофсоюза РФ». Коллективный договор, заключенный на нашем заводе, вошел в тройку лучших. Безусловно, столь высокую оценку он получил благодаря реальным льготам и гарантиям, направленным исключительно на благо работника.

Приоритетными и каждодневными являются вопросы обеспеченности работников специальной одеждой, средствами защиты от вредных факторов, обсуждение вопросов применения СИЗ на конкретных участках работы, безопасность движения на территории завода, улучшение бытовых условий, доставка работников на вахту комфортабельными автобусами, организация бесперебойной работы комбината питания, достойный уровень оплаты труда, индексация зарплаты и многое другое.

Не стоит забывать, что профсоюз - более масштабное понятие, выходящее за рамки родного завода. Межрегиональный уровень представлен МПО ОАО «НК «Роснефть». Данная организация, возглавляемая председателем Черепановым Е.В., отстаивает интересы работников на уровне компании. Тесно взаимодействуя непосредственно с руководством высшего звена, тем не менее, он четко понимает ситуацию на каждом предприятии в отдельности.

Федеральный уровень представляет ФНПР. Благодаря этой организации существует практика трёхсторонних комиссий. Данную процедуру проходят законы, принимаемые правительством РФ. Именно с подачи профсоюзов было возрождено Министерство труда.

В данный момент профсоюзы России претерпевают существенные изменения. Это значит, что структура меняется, структура становится совершенней. И все усилия направлены только на одно – стабильность и уверенность работника в завтрашнем дне.

Возвращаясь к подведению итогов, стоит отметить, что 2013 год – это год окончания срока действия Коллективного договора. Будет он продлен, или будет подписан новый – вопрос открытый. И решение зависит от Вас. Сегодня мы начинаем работу по подготовке макета Коллективного договора на новый период и приглашаем Вас принять самое активное участие в его создании.

Неумолимо меняется мир вокруг нас. Требуя больше знаний, мобильности и скорости – он дает нам и больше возможностей. Это электронный документооборот, видеоконференции и другие инструменты современных технологий. Сегодня я обращаюсь к Вам со страниц сайта профсоюзной организации, существующего уже более четырёх лет. Можно быть уверенными: мы идем в ногу со временем.

Я горжусь результатами нашей работы. Наши планы в условиях современного мира выглядят трудными, но я уверен, мы достигнем поставленных целей.

 



С Уважением, председатель ОПО ОАО «Сызранский НПЗ»

А.В. Патока

 

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер