Профорг63

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Вторая зимняя спартакиада НК Роснефть

E-mail Печать PDF

В Москве прошла II Зимняя корпоративная Спартакиада. Представители 18 дочерних обществ Компании померялись силами на лыжне, катке, беговой ледовой дорожке. Корпоративные старты прошли на базе учебно-тренировочного центра «Новогорск» и олимпийского учебно-спортивного центра «Планерная» в Химках.

Подводя итоги спартакиады, представители оргкомитета отметили, что если в прошлом году призовые места распределились только между тремя командами, то в нынешнем – собственные медалисты были уже в 11 сборных. А это означает только одно – мастерство участников возросло многократно.
Накал борьбы и уровень подготовки соперников наши хоккеисты испытали в первой же игре, когда против нас на лед вышла знаменитая «Ангара», чемпион-2011. Поражение от столь сильного противника не стало неожиданностью, напротив, раззадорило ребят, придало им дополнительные силы. В итоге, уже в следующей игре мы всухую разгромили сахалинцев – 5:0. Драматично складывался матч с «РН-Москва»: выигрывая в начале поединка, сызранцы все же уступили хозяевам незадолго до финального свистка. А вот хоккеисты «Пурнефтегаза» не оказали достойного сопротивления – 7:0.
Немного статистики... За 4 встречи наши спортсмены забили 29 шайб в ворота соперников. 26 из них - на счету Павла Зинченко и Богдана Ушакова.
Кстати, Богдан без преувеличения стал героем нашей команды. Закончив напряженный хоккейный матч, он четырежды выходил на ледовую беговую дорожку и, в итоге, принес  сборной СНПЗ «серебро» в мужской гонке!

- После первого забега я почувствовал огромную физическую усталость, - делится Б. Ушаков. – Во время второго старта решил изменить технику скольжения. И это принесло результат! В финале я показал время, соответствующее нормативу первого юношеского разряда по конькам.
Что касается лыжных соревнований и санной эстафеты, то наши ребята показали неплохие результаты, выступив в силу своих возможностей.
Уже через три месяца спортсменам предстоят новые старты. А значит, отдыхать им некогда, - многим предстоит отстаивать честь завода на летней Спартакиаде.

Крупным планом
Богдан Ушаков родом из Ноябрьска. По окончании школы переехал в Сызрань. Закончил местный филиал СамГТУ. В настоящее время работает механиком УППГВ. Увлеченный спортом, Богдан немало сил приложил к формированию на СНПЗ хоккейной сборной. Сейчас он является играющим тренером. Его мечта – создать в Сызрани городскую хоккейную команду
- Если у меня родится сын. – говорит Богдан, - хотелось бы привести его в хоккей. Это по-настоящему мужской вид спорта. Он как никакой другой воспитывает выносливость, целеустремленность, волю к победе.

Фотоотчет на нашей страничке в Одноклассниках.

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер