Сызранский НПЗ: Международный день альпинизма

В этот день хотим вас познакомить с Инженером по охране труда Сызранского НПЗ — Павлом Тимофеевым.

За его плечами немало пройденных маршрутов и покоренных вершин. Много лет он поддерживает региональный проект «Сороконожка» . В своё время любовь к велопрогулкам сподвигла Павла на создание заводского велоклуба при профсоюзной организации.

Но последнее время в сердце нашего активиста все больше места занимают горы!🏔 А недавно мечта обрела конкретные очертания и имя ей — «Корона Урала».
✅«Корона Урала» – это туристический некоммерческий проект, созданный энтузиастами, в целях популяризации путешествий по Уральским горам.
Идея проекта заключается в восхождении на 5 наиболее высоких, официально доступных вершин 5 районов Урала:
🏔ЮЖНЫЙ УРАЛ г. Большой Иремель (1582 м) или г. Ямантау (1640 м)
🏔СРЕДНИЙ УРАЛ г. Ослянка (1119 м)
🏔СЕВЕРНЫЙ УРАЛ г. Тельпосиз (1619,5 м)
🏔ПРИПОЛЯРНЫЙ УРАЛ г. Народная (1895 м)
🏔 ПОЛЯРНЫЙ УРАЛ г. Пайер (1472 м)

Первая вершина — гора Иремель (1582 м) — Павлу покорилась еще за два года до старта проекта. Ударным стал 2019 год, когда Павел поднялся сразу на две вершины – Тельпосиз (1619,5 м) и Пайер (1472 м).

Гора Ослянка (1119 м) покорилась нашему коллеге с третьей попытки в прошлом году. И вот, наконец, самая высокая — Народная (1895 м) была взята в этом году!

💬‒ Когда ты поднимаешься на гору, вся усталость, которая накопилась за время похода, остается позади! Тебя переполняет чувство счастья и хорошо выполненной тяжелой работы!  Ведь несколько часов подряд ты поднимался в гору по курумнику и снежному насту. И как вишенка на торте – возможность разделить эту радость со старыми верными друзьями и новыми интересными людьми, с которыми удалось познакомиться на маршруте, — поделился Павел Тимофеев.
От всей души желаем Павлу множество новых покоренных вершин, ведь, как говорится: Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал!